Saluteremo il 2017 con un menù speciale. Lo saluteremo insieme attorno al fuoco sorseggiando un caldissimo vin brulè. Il fuoco per noi simboleggia il calore, il focolare, lo stare insieme, e il cibo di questa cena di fine anno sarà un cibo caldo e che scalderà il cuore di tutti i nostri commensali. Eccovi il…
Se non hai ancora deciso cosa regalare per questo Natale a qualcuno che ami, prova a pensare ad un dono sicuramente gradito per le persone che hai a cuore: una notte nelle nostre belle stanze, calde e accoglienti (per vederle clicca qui). Al mattino al loro risveglio troveranno una colazione genuina e alla sera una…
La Torta di Grano Saraceno è un dolce molto particolare, facile da preparare perché la base assomiglia molto a quella della pasta frolla ma vi garantisco che il profumo ed il gusto di questa dolce vi riempiranno la casa, la bocca e il cuore! Se le spezie vengono ben dosate donano alla torta di grano…
C’è chi la chiama torta de fregoloti chi torta di frigolotti, noi al Solasna la chiamiamo La torta de frigoloti con una “t”sola. E’ un tipico dolce che sa di montagna, ricco, sostanzioso e il suo sapore richiama quello del burro, noi ci mettiamo le noci, le mandorle e le nocciole. I frigoloti sono il…
GNOCCHI DI PATATE CRUDE Ogni anno con l’arrivo dell’autunno qui al Solasna nasce la voglia di cucinare questo piatto dal sapore particolare: gli gnocchi di patate crude. Sono gnocchi rustici, ruvidi appena messi in bocca ma poi la loro morbidezza avvolge il palato e ti soddisfano pienamente, il sapore della patata cucinata in questo modo…
Passeggiate facili in Val di Sole. Camminare lentamente senza fretta, rilassandosi. Partendo dall’ Agritur Solasna sono tantissimi i percorsi ed itinerari facili che vi proponiamo, si può camminare e percorrere sentieri e strade di campagna e ammirare paesaggi, scorci, paesi, fiumi e prati per poter apprezzare profumi e rumori che la natura ci offre, in…
Torta di Mele Ci sono mille modi per preparare la Torta di Mele, noi dell’ Agritur Solasna usiamo come base la pasta frolla con la ricetta della zia Emma, non ha nulla di diverso da molte ricetta della pasta frolla ma il risultato dipende molto dalla qualità degli ingredienti che vengono usati per realizzarla. Usando…
W le zucche!! Uno dei doni autunnali più graditi per noi del Solasna. Sono colorate e mettono allegria con le loro forme strane e a volte imbarazzanti! Molto versatili in cucina e semplici da coltivare, sono anche semplici da conservare, basta avere qualche accortezza!! Nel nostro ristorante le usiamo anche come addobbo autunnale per dare…
STRAUBEN, STRABOI E FORTAIE Vi regaliamo con piacere la nostra ricetta per preparare gli Strauben o Straboi, questo dolce ricco e goloso, che piace a tutti!! Questo è uno di quei dolci molto golosi che si prepara in ogni stagione nelle Valli del Trentino. Noi lo amiamo in modo particolare perché ci ricorda…
L’ Autunno all’Agritur Solasna in Val di Sole è un momento unico, si raccolgono le mele e le mucche tornano dalla malga. Si preparano i trasformati per l’inverno e si riempiono gli scaffali della dispensa con tutto ciò che l’ orto e il bosco ci regalano in questo momento. Crauti, confetture, succo di mela, composte…