Noi lo prepariamo seguendo la ricetta della nonna che amava fare questa zuppa nei mesi invernali, quando in casa gli ingredienti erano pochi e si aveva però bisogno di nutrimento ed energia.
Procedimento:
Tostiamo la farina bianca nel burro, per una versione più leggera e veg nell’olio extra vergine di oliva o in forno senza condimento, quando la farina diventa di color nocciola si stempera in brodo vegetale freddo o a temperatura ambiente, si mescola delicatamente in modo da formare una crema e si aggiunge man mano il brodo, si fa cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Si aggiusta se necessario di sale. A parte si preparano lenticchie o fagioli borlotti lessati che in ultimo si aggiungono alla crema con un po’ della loro acqua di cottura.
Noi dell’Agritur Solasna lo prepariamo spesso, ed è una zuppa che amiamo per il suo sapore delicato e anche perché è una zuppa che scalda il cuore.
Eccovi la nostra Ricetta…
Ingredienti: Bro brusà per 4 persone
- 1 litro brodo vegetale
- 5 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di olio
- sale
- 100 gr di lenticchie o fagioli borlotti lessati
Scrivi un commento