Un Weekend in Agriturismo per imparare a fare

la confettura di strudel trentina

Costo dell'attività

20000a persona
  • Laboratorio di trasformazione e kit regalo inclusi

Stupisci i tuoi amici con la confettura di strudel!

Ci troviamo nella splendida Val di Sole e qui lo scenario è unico: i picchi maestosi dell’Adamello, della Presanella e del’Ortles-Cevedale, ghiacciai, foreste, torrenti, malghe e antichi masi. Gran parte del territorio è tutelato dal Parco Naturale Adamello Brenta e dal Parco dello Stelvio. Noi siamo a San Giacomo, un piccolo paese all’inizio della valle ed il nostro agriturismo è il luogo ideale dove trascorrere dei momenti di relax tra campi, boschi e animali.

La nostra famiglia vi aspetta per farvi vivere momenti carichi di emozione.

16-18 ottobre – Laboratorio: la confettura autunnale di Strudel

Sarete accolti al maso da Elisa e Nicoletta, con cui trascorrerete momenti speciali, cucinando insieme ed imparando ricette e segreti del Solasna! Un weekend immersi nell’atmosfera bucolica dell’Agritur, una tipica casa contadina di montagna, originaria del 1200, gestita dalla famiglia Andreis da più di vent’anni. Conoscerete da vicino gli animali della fattoria e scoprirete i segreti del lavoro nel campo: con i prodotti che raccoglieremo insieme imparerete come produrre una squisita confettura autunnale, ideale per scaldare il cuore nei mesi invernali!

PROGRAMMA:

Venerdì 16 ottobre

  • Arrivo in Agritur: ad aspettarvi Elisa e Nicoletta. I vostri alloggi saranno pronti per le 14.00 ma avvisandoci potrete arrivare anche prima, è importante che il vostro arrivo non sia dopo le ore 18.00 per non farvi perdere l’escursione e aperitivo nel bosco.
  • Breve escursione sopra il paesino per raggiungere un punto panoramico da dove si può ammirare l’intera Val di Sole… qui brinderemo insieme al tramonto!
  • Rientro e cena tipica trentina, con i nostri gustosi piatti della tradizione contadina.

Sabato 17 ottobre

  • Ricca colazione con i migliori prodotti della nostra azienda agricola, dolci, formaggi yogurt uova, pane burro e confetture, succhi e sciroppi, frutta fresca e sciroppata.
  • Alle ore 10.00 passeggiata nel meleto e raccolta di mele e noci che useremo per il laboratorio de il trentino in un barattolo
  • Alle ore 15.00 pronti per il laboratorio! Prepareremo la nostra golosa confettura di strudel, vi sveleremo la nostra ricetta e i segreti di cucina su come usarla a casa per stupire il palato dei vostri amici.
  • Cena in Agritur: cena tipica trentina, con i nostri gustosi piatti della tradizione contadina.

Domenica 18 ottobre

  • Escursione all’alba tra i meleti con pausa caffè nel bosco ai piedi di un vecchio gelso.
  • Colazione in Agriturismo con i migliori prodotti della nostra azienda agricola, dolci, formaggi yogurt uova, pane burro e confetture, succhi e sciroppi, frutta fresca e sciroppata.
  • Visita e saluto agli animali della fattoria.

LE ATTIVITÀ EXTRA:

Per rendere la vostra esperienza completa abbiamo pensato di lasciarvi la libertà di scegliere se aggiungere, o meno, alcune possibili attività da svolgere in azienda:

  • Passeggiata guidata con accompagnatore di media montagna sul Sentiero Val di Sole
  • Pic-Nic nell’ orto: Pranzo con i prodotti della nostra azienda agricola, nell’orto.

L’escursione e il Pic-Nic hanno il costo aggiuntivo di € 10 a persona, bambini compresi. Per permetterci di organizzarle al meglio vi chiediamo di richiederle già in fase di prenotazione della vacanza.

"Ogni filo derba sembra contenere una biblioteca dedicata alla meraviglia, al silenzio e alla bontà.
(Fabrizio Caramagna)"

Cos'è incluso?

  • 2 notti in trattamento mezza pensione

  • Laboratorio di trasformazione e kit regalo

  • Riduzioni bambini: bimbi fino agli 11 anni sconto del 50%

Prenota ora la tua esperienza in agriturismo!

Ti piacerebbe trascorrere la tua prossima vacanza in agriturismo? Scopri le nostre offerte!

Stupisci i tuoi amici con la confettura di strudel!

Ci troviamo nella splendida Val di Sole e qui lo scenario è unico: i picchi maestosi dell'Adamello, della Presanella e del'Ortles-Cevedale, ghiacciai, foreste, torrenti, malghe e antichi masi. Gran parte del territorio è tutelato dal Parco Naturale Adamello Brenta e dal Parco dello Stelvio. Noi siamo a San Giacomo, un piccolo paese all’inizio della valle ed il nostro agriturismo è il luogo ideale dove trascorrere dei momenti di relax tra campi, boschi e animali.

La nostra famiglia vi aspetta per farvi vivere momenti carichi di emozione.

PRENOTA

16-18 ottobre – Laboratorio: la confettura autunnale di Strudel

Sarete accolti al maso da Elisa e Nicoletta, con cui trascorrerete momenti speciali, cucinando insieme ed imparando ricette e segreti del Solasna! Un weekend immersi nell’atmosfera bucolica dell’Agritur, una tipica casa contadina di montagna, originaria del 1200, gestita dalla famiglia Andreis da più di vent’anni. Conoscerete da vicino gli animali della fattoria e scoprirete i segreti del lavoro nel campo: con i prodotti che raccoglieremo insieme imparerete come produrre una squisita confettura autunnale, ideale per scaldare il cuore nei mesi invernali!

PROGRAMMA:

Venerdì 16 ottobre

  • Arrivo in Agritur: ad aspettarvi Elisa e Nicoletta. I vostri alloggi saranno pronti per le 14.00 ma avvisandoci potrete arrivare anche prima, è importante che il vostro arrivo non sia dopo le ore 18.00 per non farvi perdere l’escursione e aperitivo nel bosco.
  • Breve escursione sopra il paesino per raggiungere un punto panoramico da dove si può ammirare l’intera Val di Sole… qui brinderemo insieme al tramonto!
  • Rientro e cena tipica trentina, con i nostri gustosi piatti della tradizione contadina.

Sabato 17 ottobre

  • Ricca colazione con i migliori prodotti della nostra azienda agricola, dolci, formaggi yogurt uova, pane burro e confetture, succhi e sciroppi, frutta fresca e sciroppata.
  • Alle ore 10.00 passeggiata nel meleto e raccolta di mele e noci che useremo per il laboratorio de il trentino in un barattolo
  • Alle ore 15.00 pronti per il laboratorio! Prepareremo la nostra golosa confettura di strudel, vi sveleremo la nostra ricetta e i segreti di cucina su come usarla a casa per stupire il palato dei vostri amici.
  • Cena in Agritur: cena tipica trentina, con i nostri gustosi piatti della tradizione contadina.

Domenica 18 ottobre

  • Escursione all’alba tra i meleti con pausa caffè nel bosco ai piedi di un vecchio gelso.
  • Colazione in Agriturismo con i migliori prodotti della nostra azienda agricola, dolci, formaggi yogurt uova, pane burro e confetture, succhi e sciroppi, frutta fresca e sciroppata.
  • Visita e saluto agli animali della fattoria.

LE ATTIVITÀ EXTRA:

Per rendere la vostra esperienza completa abbiamo pensato di lasciarvi la libertà di scegliere se aggiungere, o meno, alcune possibili attività da svolgere in azienda:

  • Passeggiata guidata con accompagnatore di media montagna sul Sentiero Val di Sole
  • Pic-Nic nell’ orto: Pranzo con i prodotti della nostra azienda agricola, nell’orto.

L’escursione e il Pic-Nic hanno il costo aggiuntivo di € 10 a persona, bambini compresi. Per permetterci di organizzarle al meglio vi chiediamo di richiederle già in fase di prenotazione della vacanza.

Cos'è incluso?

  • 2 notti in trattamento mezza pensione

  • Laboratorio di trasformazione e kit regalo

  • Riduzioni bambini: bimbi fino agli 11 anni sconto del 50%

Costo dell'attività

20000a persona
  • Laboratorio di trasformazione e kit regalo inclusi
PRENOTA