I Fiori di Sambuco fioriscono in montagna verso gli inizi di giugno, bisogna raccoglierli in luoghi lontani dalle strade e dall’inquinamento. Servono 20 Fiori di Sambuco, 5 limoni non trattati, 5 kg di zucchero, anche di canna, 5 lt di acqua, 50 gr di acido citrico, o in alternativa un bicchiere di aceto di mele.
Mettere in un contenitore di acciaio inox o plastica dura per alimenti a macerare per 5/6 giorni in un luogo fresco i fiori di sambuco con i limoni tagliati in 4 parti e spremuti, l’acqua e lo zucchero, aceto o acido citrico. Mescolare spesso il tutto facendo sciogliere bene lo zucchero ogni volta. Trascorsi i 5/6 giorni strizzare bene i limoni e filtrare il tutto con un colino o con una garza sottile.
Riempire delle bottiglie in vetro e riporre in dispensa al fresco. Una volta aperta la bottiglia è meglio conservarla in frigo.
Per preparare le bibite ne basta poco in una caraffa di acqua fresca anche gasata. Provatelo sulla macedonia! E per rallegrare gli amici aggiungetelo ad una buona bottiglia di Spumante Trento doc con acqua frizzante e foglie di menta. Si chiama Hugo e vi rinfrescherà statene certi!… Ah, mentre lo bevete brindate a noi del Solasna!
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