La ricetta della torta di ciliegie sofficie dell’Agritur Solansna

2020-09-22T16:09:24+00:00

La ricetta della torta di ciliegie sofficie dell’Agritur Solansna

La ricetta della torta di ciliegie soffice, una torta buona in qualsiasi momento anche se a colazione è fantastica!

La ricetta della torta di ciliegie soffice, è la stessa ricetta del dolce economico trentino che ho scritto in autunno. L’originale infatti è fatta con le ciliegie ed eccovi qui ingredienti e procedimento per fare a casa questo semplice, soffice e profumatissimo dolce.

A me piace cucinarla perché ad ogni stagione la ingolosisco con la frutta del momento ma la ricetta originale sarebbe alle ciliegie. Non servono uova e la ricetta è ottima anche per gli intolleranti al glutine sostituendo la farina con la maizena e fecola di patata in parti uguali (125+125). Andiamo subito alla ricetta… 

Ingredienti:

250 gr di farina

150 gr di zucchero

50 gr di burro fuso

1 bicchieri di latte

1 bustina di lievito

200 gr di ciliegie mature e snocciolate.


Procedimento:

Si impastano tutti gli ingredienti versando però il burro fuso solo alla fine, stendere l’impasto in una tortiera e adagiarci sopra la frutta preferita tagliata a pezzi, avendo cura di immergerla bene nell’ impasto.

In forno a 180° per 20 minuti scarsi.

Se volete dare un tocco rustico e goloso alla torta cospargetela di zucchero di canna prima di infornarla e vi garantisco un effetto davvero gradevole! Io tra un po’ la cucinerò con albicocche e pesche, con le prugne è la fine del mondo, tutta frutta dei miei alberi e qui al Solasna ne vanno tutti matti.

Buona torta di ciliegie soffice a tutti! Nicoletta

scopri le migliori  offerte del Solasna

SCOPRI le
offerte del Solasna

Scrivi un commento

RICHIEDI INFORMAZIONI

CONTATTI

Avete qualche domanda? Noi abbiamo sempre la risposta migliore! Chiamateci al numero +39 0463 902073 o al +39 338 5964846 oppure se vi va scriveteci all’indirizzo info@agrotursolasna.it.
Sarà un immenso piacere consigliarvi al meglio …

Torna in cima